Gefüllte Kartoffeltaschen 2
ZUTATEN: für 4 Portionen
 400 g  
6   
40 g  
40 g  
200 g  
   - 
150 g  
400 g  
   - 
   - 
1   
4 EL  
2 EL  
Kartoffeln, (mehlig kochend)
Eigelb
Butter, weiche
Grieß, (Hartweizengrieß)
Mehl, (Weizenmehl)
Salz und Pfeffer
Rucola
Schichtkäse oder Magerquark
Muskat
Mehl, zum Ausrollen
Eiweiß
Butter, zum Braten
Mandel, (Blättchen)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelmasse mit 2 Eigelb, Butter, Grieß und Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Rucola waschen, trocken schütteln und die dicken Stiele entfernen. Blätter grob hacken.
Schichtkäse mit übrigen Eigelben und Rucola verrühren, würzen. Kartoffelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Kreise mit gut 10 cm Durchmesser ausstechen. Übrigen Teig verkneten, ausrollen und erneut ausstechen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Je einen EL Füllung auf eine Hälfte von jedem Plätzchen geben. Die andere Hälfte darüber schlagen und festdrücken.
Etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Taschen portionsweise im leicht siedendem Wasser 6-9 Minuten gar ziehen lassen.
2 EL Butter schmelzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Übrige Butter zerlassen und die gut abgetropften Kartoffeltaschen darin rundum braten. Mit Mandelbutter begießen und servieren.
Arbeitszeit:  ca. 30 Min.